ANEKA RESEP MASAKAN SELURUH DUNIA

Cara Memasak Tahu Yang Sederhana dan Lezat

0

Resep Masakan: Tahu Campur Sehat

Jika biasanya Tahu Campur dinikmati dengan kuah dari jeroan sapi dan disajikan dengan jeroan daging sapi, hari ini Chef akan mencoba untuk membuat masakan Tahu Campur yang sehat dengan tingkat kolestrol yang minim. Kita akan membuat Tahu Campur Sehat dengan menggunakan isian tahu, kol, taoge dan mentimun. Semua bahan itu tidak digoreng, kita hanya perlu mengkukusnya sampai matang. Untuk kuahnya kita menggunakan saus, untuk resep lengkapnya kamu bisa lihat resepnya tahu campur sehat di bawah ini:

Bahan

1 buah tahu putih besar
50 gr kol, iris tipis
50 gr taoge, siangi sebentar dengan air panas, angkat dan tiriskan
1 buah mentimun, kupas dan potong tipis-tipis
1 btg daun seledri, iris halus

Bahan Untuk Saus

2 buah bawang merah, iris tipis
3 buah cabai rawit, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdt petis udang
100 ml air matang
Garam dan gula secukupnya

Cara Membuat

1. Kukus tahu dan potong kotak-kotak.
2. Atur di piring: potongan tahu, kol, mentimun, dan taoge.
3. Aduk saus: bawang merah, cabai, kecap, dan petis, bubuhi air hangat. Siramkan di atasnya .
4. Paling atas, taburi irisan daun seledri.
Keterangan: Untuk 2 porsi.

*Sumber

0 comments:

Post a Comment