ANEKA RESEP MASAKAN SELURUH DUNIA

Sushi Nigirizushi (Sushi Seafood)

0

Siapa yang tak kenal dengan sushi? Sushi adalah khas Jepang yang terbuat dari nasi yang dicampur dengan ikan, daging atau sayuran yang dimasak maupun yang berlum dimasak. Sushi mempunyai banyak jenis diantaranya Nigirizushi, Makizushi, Chirashizushi, Oshizushi, Narezushi, Inarizushi dan masih banyak lagi variasi sushi. Kali ini kita akan membuat sushi jenis Nigirizushi, Nigirizushi adalah sushi yang terbuat dari ikan mentah yang ditaruh diatas nasi kemudian diikat dengan nori. Apakah anda ingin mencoba Sushi Nigirizushi ini?
Berikut resep sushi seafood khas Jepang:
Bahan Seafood Sushi:
2 lembar rumput laut nori, panggang kering
1 porsi nasi sushi matang
Topping seperti
Salmon asap
Kaviar salmon atau traut
Aneka seafood matang
Ikan mentah segar
Cara membuat Seafood Sushi:
Buatlah 2 gulung rol sushi sesuai resep sebelumnya dengan menggunakan selembar utuh nori (tidak dibagi dua). Jangan ditambah isian. Jika gulungan sudah dibuat, tekan rata menjadi bentuk pipa segi empat. Iris tiap gulungan menjadi 6 dan tekan menjadi persegi panjang yang rapi. Beri sesendok penuh keta (kaviar salmon) di atasnya atau irisan seafood matang atau ikan yang dipotong sesuai ukuran sushi.
Catatan: Resep Seafood Sushi ini hanya untuk 12 sajian

0 comments:

Post a Comment