ANEKA RESEP MASAKAN SELURUH DUNIA

RESEP | PANGSIT IKAN GABUS

0
Masakan ini pasti sudah tidak asing lagi bagi anda. Makanannya terbuat dari ikan dan dibalut dengan kulit pangsit, Pangsit Ikan Gabus. Berikut adalah cara membuat pangsit ikan gabus:
Bahan:
100 gram daging ikan gabu segar, haluskan
100 gram daging ayam kampung, potong-potong
250 gram tepung sagu
2 butir-telur ayam kampung, ambil putihnya saja
25 gram jamur kuping hitam, rendam
50 gram labu, kupas daniris-iris
Garam secukupnya
Setengah gelas air tajin sagu

Cara membuat:
1. Campurkan daging ikan dan putih telur. Aduk rata. Masukkan garam, air tajin sagu, dan aduk hingga kental. Kemudian masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit. Aduk rata.
2. Giling adonan dengan mesin pembuat pangsit. Potong segi empat (10 x 10). Isi dengan daging ayam Cincang yang telah dibumbui dengan garam secukupnya.
3. Pangsit direbus sebentar dengan jamur kuping hitam, labu air, garam secukupnya hingga matang. Hidangkan dengan irisan daun seledri.

Mudah bukan membuatnya? kunjungi terus dapurserbaguna.blogspot.com untuk mendapatkan info resep masakan terbaru. :-)

0 comments:

Post a Comment